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Quoi de vieux aujourd'hui ?
28 janvier 2011

Parmentier au boudin noir

Voici l’une de mes recettes fétiches, que j’aime à faire et refaire… Simple, peu coûteuse, nécessitant assez peu d’ingrédients et très goûteuse pour qui aime le boudin noir !

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Préparation

Épluchez et coupez les pommes de terre en cubes (2-3 cm environ). Faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient moelleuses : vérifiez la cuisson en plantant un couteau pointu dans un morceau. Celui-ci doit s’enfoncer facilement.

Filtrez l’eau des pommes de terre et écrasez celles-ci à la fourchette. Ajoutez le lait et l’huile d’olive, mélangez. Il ne faut pas que la purée soit trop liquide, sinon le parmentier sera impossible à servir. Goûtez et salez au besoin.

Préchauffez le four à 180°C ou votre four multifonction en position grill.

Retirez la peau des boudins noirs et écrasez-les dans le fond d’un plat à four. Versez dessus la purée. Parsemez d’emmental râpé.

Faites cuire au four à 180°C, jusqu’à ce que le dessus soit gratiné (20-30 min).

Pour un four multifonction : faites cuire en fonction grill + MO à 350W pendant 15 à 18 min.

Servez chaud.

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Remarques perso

Vous pouvez accompagner ce plat d’une salade verte.

Pour plus de goût, vous pouvez faire frire des lamelles de pomme (le fruit) et les placer dans le fond du plat, avant le boudin. Vous pouvez faire de même avec des oignons caramélisés.

Mmmh, ça sent bon dans la cuisine... bon appétit !

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