Quoi de vieux aujourd'hui ?

vendredi 28 janvier

Butin de soldes #1

M’étant fait percer les oreilles dernièrement, j’ai décider de profiter des soldes pour m’acheter quelques paires de boucles d’oreilles. J’avais envie de boucles longues et aussi de boucles un peu bohème-gipsy chic. Très difficile de faire une photo valable... J’ai trouvé ces 3 paires chez Claire’s à Saint-Priest (69). Une partie de leurs bijoux était soldée, avec en plus une opération « 3 pour le prix de 2 » sur les articles soldés seulement. C’est ainsi que : Les boucles longues chromées et strassées étaient à 4 euros au... [Lire la suite]
Posté par velvet6981 à 23:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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vendredi 28 janvier

Parmentier au boudin noir

Voici l’une de mes recettes fétiches, que j’aime à faire et refaire… Simple, peu coûteuse, nécessitant assez peu d’ingrédients et très goûteuse pour qui aime le boudin noir ! Préparation Épluchez et coupez les pommes de terre en cubes (2-3 cm environ). Faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient moelleuses : vérifiez la cuisson en plantant un couteau pointu dans un morceau. Celui-ci doit s’enfoncer facilement. Filtrez l’eau des pommes de terre et écrasez celles-ci à la fourchette. Ajoutez le lait... [Lire la suite]
vendredi 28 janvier

Sauce crémeuse aux lardons et aux champignons

Voici une délicieuse recette tirée du livre Tout le monde peut cuisiner de Jamie Oliver… dont je vous parlerai sûrement un de ces jours. J’ai fait cette recette pour accompagner un matefaim, mais rien ne vous empêche de la servir en accompagnement d’un poisson, d’une viande blanche ou tout simplement de riz ou de pâtes ! Jamie la fait à partir de bacon qu’il détaille en lardons ; j’ai tout simplement choisi d’acheter des lardons tout prêts… Gain de temps ! Et j’ai supprimé l’emploi de l’huile d’olive : les lardons sont bien assez... [Lire la suite]
vendredi 28 janvier

Matefaim à la salade flétrie

Que faire d’un reste de salade flétrie ? Cléa propose une délicieuse solution sur son blog Cléa cuisine : un matefaim ! Je ne connaissais pas le terme mais il me plaît beaucoup. Mais qu’est-ce que c’est au fait ? Ouvrons le Petit Larousse : « Matefaim n.m. (de 2. mater et faim). Crêpe très épaisse. (Spécialité lyonnaise et franc-comtoise). » Lyonnaise et franc-comtoise ? Ah ? Cléa étant une fille de la montagne, j’aurais juré que c'était savoyard… Comme quoi ! Il y a un absent sur cette photo... Préparation Dans un saladier,... [Lire la suite]