Quoi de vieux aujourd'hui ?

dimanche 30 janvier

Nettoyer un plat à gratin (presque) sans frotter ? C’est possible

Ça y est, vous avez bien cuisiné, bien mangé… et vous restez avec un plat à gratin bien sale sur les bras. En voilà un plat qu'il est sale... Cette fois encore, c’est le bicarbonate de soude qui va vous sauver la mise ! Le truc : faire tremper. Élémentaire ! Mais avec un peu de liquide vaisselle et de bicarbonate, l’effet est décuplé. En effet, le bicarbonate va décoller les graisses brûlées. Alors, laissez-le travailler à votre place ! Versez un peu de liquide vaisselle dans le plat : Puis un peu de bicarbonate : ... [Lire la suite]

samedi 29 janvier

Blog : Estelle blog mode, par Estelle

Que faire quand on est super jolie, qu’on adore la mode et qu’on a un fiancé webmaster ? Ouvrir un blog mode bien sûr ! C’est ce qu’a fait Estelle avec bonheur et depuis octobre 2009 elle nous régale très régulièrement de jolies tenues. Parce qu’Estelle a beau être fashion, elle n’est pas victime ! Elle sait ce qui lui va et garde toujours une classe certaine. Estelle adore jouer avec les formes, les textures… pour notre plus grand bonheur ! Elle nous propose aussi des sélections de son cru chez des web-boutiques telles que la... [Lire la suite]
Posté par velvet6981 à 14:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 28 janvier

Butin de soldes #1

M’étant fait percer les oreilles dernièrement, j’ai décider de profiter des soldes pour m’acheter quelques paires de boucles d’oreilles. J’avais envie de boucles longues et aussi de boucles un peu bohème-gipsy chic. Très difficile de faire une photo valable... J’ai trouvé ces 3 paires chez Claire’s à Saint-Priest (69). Une partie de leurs bijoux était soldée, avec en plus une opération « 3 pour le prix de 2 » sur les articles soldés seulement. C’est ainsi que : Les boucles longues chromées et strassées étaient à 4 euros au... [Lire la suite]
Posté par velvet6981 à 23:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 28 janvier

Parmentier au boudin noir

Voici l’une de mes recettes fétiches, que j’aime à faire et refaire… Simple, peu coûteuse, nécessitant assez peu d’ingrédients et très goûteuse pour qui aime le boudin noir ! Préparation Épluchez et coupez les pommes de terre en cubes (2-3 cm environ). Faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient moelleuses : vérifiez la cuisson en plantant un couteau pointu dans un morceau. Celui-ci doit s’enfoncer facilement. Filtrez l’eau des pommes de terre et écrasez celles-ci à la fourchette. Ajoutez le lait... [Lire la suite]
vendredi 28 janvier

Sauce crémeuse aux lardons et aux champignons

Voici une délicieuse recette tirée du livre Tout le monde peut cuisiner de Jamie Oliver… dont je vous parlerai sûrement un de ces jours. J’ai fait cette recette pour accompagner un matefaim, mais rien ne vous empêche de la servir en accompagnement d’un poisson, d’une viande blanche ou tout simplement de riz ou de pâtes ! Jamie la fait à partir de bacon qu’il détaille en lardons ; j’ai tout simplement choisi d’acheter des lardons tout prêts… Gain de temps ! Et j’ai supprimé l’emploi de l’huile d’olive : les lardons sont bien assez... [Lire la suite]
vendredi 28 janvier

Matefaim à la salade flétrie

Que faire d’un reste de salade flétrie ? Cléa propose une délicieuse solution sur son blog Cléa cuisine : un matefaim ! Je ne connaissais pas le terme mais il me plaît beaucoup. Mais qu’est-ce que c’est au fait ? Ouvrons le Petit Larousse : « Matefaim n.m. (de 2. mater et faim). Crêpe très épaisse. (Spécialité lyonnaise et franc-comtoise). » Lyonnaise et franc-comtoise ? Ah ? Cléa étant une fille de la montagne, j’aurais juré que c'était savoyard… Comme quoi ! Il y a un absent sur cette photo... Préparation Dans un saladier,... [Lire la suite]

lundi 24 janvier

Critique de resto : La Détente Florentine à Bron (69)

Photo PagesJaunes.fr. C'est tout ce que j'ai à vous montrer, je n'avais pas mon appareil sur moi !   Vous cherchez un petit resto sur la ligne de tram où l’accueil est chaleureux, la cuisine familiale, le service rapide ? Bienvenue à La Détente Florentine, une parfaite cantine de midi pour les gens un peu pressés mais qui ne veulent pas de hamburger, kebab, pizza et consorts… D’ailleurs j’ai l’impression que la majeure part de la clientèle vient des entreprises avoisinantes ou d’Eurexpo. Les frileux préfèreront la grande... [Lire la suite]
samedi 22 janvier

Boulettes de veau et agneau aux olives vertes

Première recette de ce blog, tadadaaaam ! Avec une idée du coût par portion, je tenais à ajouter ça. Disons que c’est une particularité de ce blog. Ci-après, une recette que j’ai trouvée chez Choupette77 de Péché de gourmandise. J’ai fait une version différente de la sienne : sans citron confit car ça ne me disait rien. Et en ce qui concerne les viandes, c’est complètement par hasard que j’ai fait ce mariage : je me suis trompée lors de mes achats ! Sinon, j’ai remplacé l’ail frais par du déshydraté car je n’aime pas trop l’ail, donc... [Lire la suite]
samedi 22 janvier

Du bicarbonate de soude pour nettoyer une plaque de cuisson

Cette astuce marche aussi pour nettoyer les graisses brûlées d'une cuisinière en émail. Eh oui, le bicarbonate remplace les poudres et crèmes à récurer, il est biodégradable et non toxique. Et comme en plus on peut lui trouver de multiples applications, il est tout bénèf' de l'avoir chez soi... Voici à quoi ressemblait la plaque avant : Où l'on voit qu'une casserole a débordé Bon, alors entendons-nous bien : on ne va pas faire de miracle. La plaque a vécu et ça se voit. Juste, on va pouvoir enlever des résidus noirs et roussis... [Lire la suite]
vendredi 21 janvier

Abréviations utilisées dans les recettes

Des outils et leurs petits noms J’ai tout mis au singulier pour pas m’embêter, m’enfin vous comprenez quand même, c’est pas bien compliqué. Les recettes commenceront à arriver prochainement, patience !   °C = degré Celsius Càc = cuillère à café Càs = cuillère à soupe G = gramme Kg = kilogramme L litre Min minute Ml millilitre MO micro-ondes Th thermostat W watt