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lundi 07 février

Quiche lorraine toute simple

Cette recette est adaptée du classeur livré avec mon four multifonction. C’est une recette basique, avec lardons et emmental pour la garniture, mais on peut varier à l’infini.

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Préparation

Sortez la pâte à tarte environ 5 min avant le début de la recette.

Four traditionnel : Préchauffez votre four pendant 10 min.

Déroulez la pâte et en froncer un plat à tarte (plat crisp pour un four multifonction). Piquez le fond avec une fourchette.

Four traditionnel : faites-la cuire à blanc pendant 10 min à 180°C.

Four multifonction : faites-la cuire à blanc en fonction crisp pendant 2 min 30, sortez-la et laissez-là dégonfler. Remettez-la au four 30 secondes et ressortez-la pour qu’elle dégonfle. Répétez l’opération 2 ou 3 fois.

Pendant ce temps, dans une poêle, faites revenir les lardons à feu vif. Lorsqu’ils ont réduit, mettez-les sur un essuie-tout pour que celui-ci absorbe la graisse.

Dans un saladier, cassez les œufs et battez-les à la fourchette. Ajoutez la crème et le lait. Battez. Salez, poivrez, mettre une pincée de muscade.

Répartissez les lardons, puis le fromage sur la pâte. Versez dessus le mélange œufs-crème-lait. Enfournez.

Four traditionnel : faites cuire la quiche pendant 40 min à 180°C.

Four multifonction : faites cuire la quiche en fonction crisp pendant 13-14 min.

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Voilà une bonne quiche des familles...

Vous pouvez servir la quiche chaude avec une salade, ou bien froide pour un pique-nique.


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