Quiche lorraine toute simple
Cette recette est adaptée du classeur livré avec mon four multifonction. C’est une recette basique, avec lardons et emmental pour la garniture, mais on peut varier à l’infini.
Préparation
Sortez la pâte à tarte environ 5 min avant le début de la recette.
Four traditionnel : Préchauffez votre four pendant 10 min.
Déroulez la pâte et en froncer un plat à tarte (plat crisp pour un four multifonction). Piquez le fond avec une fourchette.
Four traditionnel : faites-la cuire à blanc pendant 10 min à 180°C.
Four multifonction : faites-la cuire à blanc en fonction crisp pendant 2 min 30, sortez-la et laissez-là dégonfler. Remettez-la au four 30 secondes et ressortez-la pour qu’elle dégonfle. Répétez l’opération 2 ou 3 fois.
Pendant ce temps, dans une poêle, faites revenir les lardons à feu vif. Lorsqu’ils ont réduit, mettez-les sur un essuie-tout pour que celui-ci absorbe la graisse.
Dans un saladier, cassez les œufs et battez-les à la fourchette. Ajoutez la crème et le lait. Battez. Salez, poivrez, mettre une pincée de muscade.
Répartissez les lardons, puis le fromage sur la pâte. Versez dessus le mélange œufs-crème-lait. Enfournez.
Four traditionnel : faites cuire la quiche pendant 40 min à 180°C.
Four multifonction : faites cuire la quiche en fonction crisp pendant 13-14 min.
Voilà une bonne quiche des familles...
Vous pouvez servir la quiche chaude avec une salade, ou bien froide pour un pique-nique.