Quoi de vieux aujourd'hui ?

lundi 07 février

Quiche lorraine toute simple

Cette recette est adaptée du classeur livré avec mon four multifonction. C’est une recette basique, avec lardons et emmental pour la garniture, mais on peut varier à l’infini.   Préparation Sortez la pâte à tarte environ 5 min avant le début de la recette. Four traditionnel : Préchauffez votre four pendant 10 min. Déroulez la pâte et en froncer un plat à tarte (plat crisp pour un four multifonction). Piquez le fond avec une fourchette. Four traditionnel : faites-la cuire à blanc pendant 10 min à 180°C. Four... [Lire la suite]

dimanche 06 février

Butin de soldes #3

J’ai trouvé cette petite robe au Monop’ du coin ce lundi. Là, sur la barre près des cabines, en attendant que l’une d’elles se libère… C’est un 38, mais bon… hop, ça ne me fera jamais qu’un vêtement de plus à essayer ! J’embarque, je l’essaye et…oh ! miracle, elle me va (mais va pas falloir grossir, hein !).La maille est juste parfaite, et elle a un beau volume aux épaules comme j’en ai trop envie en ce moment ! À 8 euros, je prends ! Encore de la photo toute pourrite... décidément c'est un festival Robe soldée à 8 euros au lieu... [Lire la suite]
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samedi 05 février

Butin de soldes #2

Je suis bien contente de cette cape/veste dénichée au tout début des soldes… Et je ne la montre que maintenant ? euh, oui. Allez comprendre. Et où est-ce que j’ai trouvé cette jolie petite chose soldée à –30% ? Jamais vous ne devinerez… dans l’un des temples du discount, j’ai nommé : Tati ! Oui, incroyable, n’est-ce pas ? Elle m’attendait bien sagement, planquée tout au fond d’un rayon, n’en restait plus qu’une, en taille 40… ouf, c’est ma taille, j’embarque en cabine. Et là, on la croirait faite sur mesure tellement elle me va... [Lire la suite]
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vendredi 04 février

Tomates farcies

Où l’on voit que les photos « de famille » des ingrédients commencent à passer à la trappe… mais je ne pensais pas à vous donner la recette avant de me mettre aux fourneaux m’sieur l’juge ! Or donc oui je sais, ce n’est pas du tout la saison des tomates, mais faire des tomates farcies, ça m’a pris d’un coup. Or donc j’ai suivi mon instinct. Voici une version bœuf-lardons, fortement inspirée de celle que ma mère faisait dans mon enfance, mais pas que. Notamment parce que j’ai ajouté des trucs que je voulais « passer », comme des... [Lire la suite]
jeudi 03 février

Sauce au curry d’après Jamie

Voici une autre recette tirée de Tout le monde peut cuisiner de Jamie Oliver. J’ai divisé les proportions par 2 (il donne des proportions pour 4 personnes ; moi je trouve que ce serait suffisant pour 6-8 personnes, mais bon…). Je n’avais pas de petits oignons, j’ai mis des oignons moyens. J’ai supprimé le beurre, il paraît que le beurre cuit c’est pas bon pour la santé. Et comme je ne trouve jamais de coriandre fraîche, je l’ai tout simplement zappée ! On va pas se laisser embêter par si peu !   Oh comme ma planche a... [Lire la suite]
dimanche 30 janvier

Nettoyer un plat à gratin (presque) sans frotter ? C’est possible

Ça y est, vous avez bien cuisiné, bien mangé… et vous restez avec un plat à gratin bien sale sur les bras. En voilà un plat qu'il est sale... Cette fois encore, c’est le bicarbonate de soude qui va vous sauver la mise ! Le truc : faire tremper. Élémentaire ! Mais avec un peu de liquide vaisselle et de bicarbonate, l’effet est décuplé. En effet, le bicarbonate va décoller les graisses brûlées. Alors, laissez-le travailler à votre place ! Versez un peu de liquide vaisselle dans le plat : Puis un peu de bicarbonate : ... [Lire la suite]

samedi 29 janvier

Blog : Estelle blog mode, par Estelle

Que faire quand on est super jolie, qu’on adore la mode et qu’on a un fiancé webmaster ? Ouvrir un blog mode bien sûr ! C’est ce qu’a fait Estelle avec bonheur et depuis octobre 2009 elle nous régale très régulièrement de jolies tenues. Parce qu’Estelle a beau être fashion, elle n’est pas victime ! Elle sait ce qui lui va et garde toujours une classe certaine. Estelle adore jouer avec les formes, les textures… pour notre plus grand bonheur ! Elle nous propose aussi des sélections de son cru chez des web-boutiques telles que la... [Lire la suite]
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vendredi 28 janvier

Butin de soldes #1

M’étant fait percer les oreilles dernièrement, j’ai décider de profiter des soldes pour m’acheter quelques paires de boucles d’oreilles. J’avais envie de boucles longues et aussi de boucles un peu bohème-gipsy chic. Très difficile de faire une photo valable... J’ai trouvé ces 3 paires chez Claire’s à Saint-Priest (69). Une partie de leurs bijoux était soldée, avec en plus une opération « 3 pour le prix de 2 » sur les articles soldés seulement. C’est ainsi que : Les boucles longues chromées et strassées étaient à 4 euros au... [Lire la suite]
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vendredi 28 janvier

Parmentier au boudin noir

Voici l’une de mes recettes fétiches, que j’aime à faire et refaire… Simple, peu coûteuse, nécessitant assez peu d’ingrédients et très goûteuse pour qui aime le boudin noir ! Préparation Épluchez et coupez les pommes de terre en cubes (2-3 cm environ). Faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient moelleuses : vérifiez la cuisson en plantant un couteau pointu dans un morceau. Celui-ci doit s’enfoncer facilement. Filtrez l’eau des pommes de terre et écrasez celles-ci à la fourchette. Ajoutez le lait... [Lire la suite]
vendredi 28 janvier

Sauce crémeuse aux lardons et aux champignons

Voici une délicieuse recette tirée du livre Tout le monde peut cuisiner de Jamie Oliver… dont je vous parlerai sûrement un de ces jours. J’ai fait cette recette pour accompagner un matefaim, mais rien ne vous empêche de la servir en accompagnement d’un poisson, d’une viande blanche ou tout simplement de riz ou de pâtes ! Jamie la fait à partir de bacon qu’il détaille en lardons ; j’ai tout simplement choisi d’acheter des lardons tout prêts… Gain de temps ! Et j’ai supprimé l’emploi de l’huile d’olive : les lardons sont bien assez... [Lire la suite]