Nettoyer un plat à gratin (presque) sans frotter ? C’est possible
Ça y est, vous avez bien cuisiné, bien mangé… et vous restez avec un plat à gratin bien sale sur les bras.
En voilà un plat qu'il est sale...
Cette fois encore, c’est le bicarbonate de soude qui va vous sauver la mise !
Le truc : faire tremper. Élémentaire ! Mais avec un peu de liquide vaisselle et de bicarbonate, l’effet est décuplé.
En effet, le bicarbonate va décoller les graisses brûlées. Alors, laissez-le travailler à votre place !
Versez un peu de liquide vaisselle dans le plat :
Puis un peu de bicarbonate :
Remplissez d’eau :
Plus qu’à attendre quelques heures. Adonnez-vous à vos activités habituelles.
Plus tard, videz le plat en laissant au fond le reste de bicarbonate : c’est un abrasif léger qui va bien vous aider. Nettoyez le plat comme à l’accoutumée.
Résultat : nickel !
Et voilà une astuce simple et pas chère !